Organisée en collaboration par l’Association de la Stratégie Qualité et la Fondation Rurale Interjurassienne, la conférence avait lieu en marge du 8ème Concours suisse des produits du terroir, qui a rassemblé les meilleurs produits régionaux en compétition pour toutes les régions suisses. La conférence 2019 avait pour ambition de lancer officiellement la stratégie sur la valeur ajoutée de l'agriculture et des filières alimentaires suisses. Elle permettait également de discuter des conséquences sur le développement économique, écologique et social de filières alimentaires durables en Suisse à l’horizon 2030.
Nous remercions les référents et les visiteurs pour leur présence. Voyez le communiqué de presse et les documents relatifs à la manifestation:
- Olivier Girardin/Kurt Schmid: Stratégie valeur ajoutée
- Sara Stalder: Attentes des consommateurs
- Urs Schneider: Valeur ajoutée selon USP
- Adrian Aebi: Valeur ajoutée selon OFAG
- Sophie Reviron: Forces et potentiels de différenciation des filières
- Stefan Kohler: Nachhaltige Schweizer Milch
- Heinrich Bucher: Mehrwert in der Fleischbranche
- Stephan Scheuner: Mehrwert in der Getreide- und Ölsaatenbranche
- Jimmy Mariéthoz: Mehrwert in der Obstbranche
- Mathias Gerber: Erfahrung in der Fleischbranche-Mutterkuh Schweiz
- Elodie Marafico: Genève Région-Terre avenir
- Olivier Boillat: Concours suisse des produits du terroir
- Fabio Russo: Coucours suisse des produits de terroir
- Jacques Gerber: Message du gouvernement jurassien
L'association "Qualitätsstrategie" remercie ses membres et les nombreux invités de la conférence "Qualitäts-Mehrwert-Zukunft" à Delémont. Nous remercions chaleureusement le conseiller fédéral Guy Parmelin pour sa contribution vidéo.
Vous trouverez d'autres contributions des médias sous:
L’Association Stratégie Qualité a tenu son assemblé générale (AG) avant la conférence. L’adhésion à l’association est bienvenue. Vous trouverez plus d’informations en cliquant ici.